Justo Solsona Otros papeles (Ediciones especiales, 2014)
Reseña: Nombrar a Justo Solsona nos remite, inexorablemente, a uno de los más notables arquitectos de la Argentina en las últimas décadas: su trayectoria referencial sostuvo el valor del proyecto como respuesta creativa a cada momento y problema. Pero en ?Otros Papeles? nos presenta facetas desconocidas, o quizá reservadas a su círculo más íntimo: un conjunto de cavilaciones, sentimientos, dudas e incertidumbres de un ser humano sensible y reflexivo, que se atreve a mirar la vida con cierta inocencia, pero teñida por la experiencia de un largo recorrido. Una exquisita y compleja compilación y edición de Vivian Acuña devela ese universo de sensaciones personales con un lenguaje indisoluble entre la mente y la mano: la palabra escrita y el dibujo se conjugan como expresiones, aun aleatorias, de una única entidad que plasma sobre el papel las emociones y vicisitudes de la vida cotidiana. Para la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo es una gran satisfacción y responsabilidad que Solsona comparta con nosotros su decisión de publicar las aristas de su sensibilidad más íntima, confiando en que enriquecerá los cruces de la arquitectura con otros modos expresivos y que nos permitirá acercarnos, quizás un poco más, a la compleja profundidad de los sentimientos humanos.