Estudios funcionales sobre el rol del factor de transcripción TCP15 en el desarrollo de los estambres en flores de Arabidopsis thaliana. - Gastaldi, Victoria
Las proteínas de la familia TCP son factores de transcripción específicos de plantas. Su nombre se debe a que contienen un dominio de unión al ADN, llamado dominio TCP. En base a la homología de secuencia existente dentro y fuera del dominio TCP, estas proteínas han sido divididas en 2 clases, denominadas I Y II. En este trabajo se intentó caracterizar el rol de TCP15, proteína TCP de clase I, en el desarrollo del filamento de estambre de Arabidopsis T., debido a que se expresa en dicho órgano pero su función allí es aún desconocida.