Obtención y evaluación preclínica de dos fracciones de la proteína trans-sialidasa de T. cruzi para ser usados como subunidades en el desarrollo de vacunas contra el parásito. - Prochetto, Estefanía Soledad
El tratamiento antiparasitario para la enfermedad de Chagas posee efectos adversos y presenta baja efectividad en la etapa crónica de la enfermedad. Debido a esto, el desarrollo de una vacuna sería una alternativa valiosa para el control de la infección. Se han obtenido resultados promisorios utilizando una proteína tran-sialidasa (TS) de T. cruzi producida en el extranjero. El objetivo de este trabajo fue obtener fragmentos de la TS para ser evaluados como nuevos candidatos vacunales: el extremo amino terminal y el extremo carboxilo terminal. Estos fragmentos fueron clonados y expresados en E. coli, y purificados mediante columna de afinidad.