Desarrollo de un método espectrofluorimétrico para la determinación de mercurio en matrices acuosas usando un quimiodosímetro del tipo rodamina 6G acoplado a nanopartículas de oro. - Onaindia, María celeste
A fin de aumentar la sensibilidad en la detección del óxido de mercurio mercúrico (Hg² ), se desarrolló un sensor basado en el uso de nanopartículas de oro y la reacción entre el compuesto FC1 (derivado de rodamina 6G) y Hg² , con el objetivo de generar un aumento gradual en la intensidad de fluorescencia en presencia del analito de interés, con la consecuente mejora de los límites de detección y cuantificación del método.