Efectos de la proteína de soja dietaria sobre las alteraciones bioquímicas, metabólicas y funcionales del músculo cardíaco en ratas con síndrome metabólico experimental. - Ceré, Lucila Inés
El objetivo general fue investigar el efecto de una intervención nutricional: proteína de soja aislada como fuente proteica dietaria sobre las alteraciones bioquímicas, metabólicas y funcionales del músculo cardíaco presentes en un modelo experimental de ratas dislipémicas insulino resistentes inducido por ingesta crónica de una dieta rica en sacarosa (DRS). Además se plantea la posibilidad de incorporar la proteína de soja a la dieta a la población en general, y de ese modo plantear diferentes políticas alimentarias que sugieran un mayor conocimiento del tipo y calidad de los componentes dietarios.