Estrategias tecnológicas para la producción de alimentos lácteos (queso y yogur) enriquecidos en ácido linoleico conjugado (CLA) - Molinari, María Florencia
Uno de los objetivos propuestos consistió en optimizar la metodología de análisis de ácidos grasos por cromatografía de gases, en distintas matrices lácteas. Se plantearon ensayos aplicando diferentes técnicas de extracción y derivatización reportadas en bibliografía. Se pudo arribar a una metodología de análisis adecuada, representativa y repetitiva que se utilizó para cuantificar el contenido de Ácido Linoleico Conjugado (CLA) en productos del mercado. Asimismo, se calculó el aporte a la ingesta diaria de CLA por parte de queso, yogur y leche en Argentina.