Nuevos modelos murinos para el estudio de alimentos funcionales. - Torti, Pablo
El objetivo general es el desarrollo preliminar de nuevos modelos murinos par el estudio in vivo del efecto de principios activos utilizados para el desarrollo de alimentos funcionales. La tesina se dividió en dos partes, siendo el objetivo de la primera, el estudio de la capacidad de modulación del tránsito intestinal producida por la administración del prebiótico inulina y la cepa con potencial probiótico Bifidobacterium animalis subsp. lactis INL1. El objetivo de la segunda parte del trabajo, fue el estudio de los efectos de la administración oral de un extracto de enriquecido en CMP (caseinomacropéptido) en el contenido de calcio del fémur de ratones alimentados con dietas con diferente contenido de este macronutriente.