Caracterización bioquímica y funcional de redoxinas multidominio de Trypanosoma cruzi. - Oddi, Sofía Lorena
Las gluterredoxinas monotiólicas son proteínas pequeñas relacionadas con el hierro celular t el metabolismo redox. Trypanosoma cruzi (parásito causante de la enfermedad de Chagas) expresa 3 glutarredoxinas monotiólicas. Es este trabajo se realizó un análisis funcional y estructural de una variante, en relación a sus propiedades de unión a centros hierro-azufre y su actividad enzimática. Además se empleó un ensayo de complementación funcional basado en levaduras para rescatar los fenotipos mutantes en glutarredoxinas monotiólicas.