Síntesis y caracterización de materiales compuestos orgánicos-cerámicos con aplicaciones en ingeniería de tejidos duros. - Romero, Leila Belén
El objetivo principal es contribuir al desarrollo de un biomaterial y su tecnología de producción para su aplicación en ingeniería de tejidos duros. En términos técnicos, dicho material puede definirse como una plataforma tecnológica. Por lo tanto, deberá ser polifuncional, versátil y muy económico. Así mismo deberá permitir controlar y programar, según los requisitos específicos de cada aplicación pretendida, sus propiedades químicas, mecánicas y de biointeracción con el organismo. Todo esto logrado a muy bajo costo y con pequeñas modificaciones en las condiciones de síntesis y utilizando siempre el mismo equipamiento y reactivo. Es decir, se requiere que una sola linea de producción sea capaz de producir varios productos distintos mediante modificaciones en las condiciones de proceso.