Estudio de los cambios en el metabolismo de los compuestos fenólicos en frutillas sometidas a estrés abiótico. - Morales, Gabriela Elizabeth
La introducción en el mercado de los vegetales mínimamente procesados, podría ser una forma de incrementar el consumo de frutas y hortalizas. Esta tesis tiene como objetivos, estudiar los cambios en el contenido de fenoles totales, antocianinas totales y capacidad antioxidante y su relación con las actividades de las enzimas fenilalanina amonioliasa y polifenoloxidasa como consecuencia de la operación de corte de frutillas mínimamente procesadas, variando el tipo de corte practicado, la temperatura y el tiempo de almacenamiento; y, estudiar el efecto de las atmósferas modificadas pasivas, generadas en los envases durante el almacenamiento sobre los compuestos bioactivos y analizar sus interacciones con las actividades enzimáticas.