Cenicienta...! - Lambertini, Marta (Universidad Católica Argentina. Facultad de Arte y Ciencias Musicales, 2008)
El libreto de la ópera Cenicientaaaa! está basado en la versión de la historia de Perrault. Se narra en un lenguaje imaginario, inventado a partir del castellano, del francés y otras lenguas como el italiano, el portugués y el alemán ocasionalmente presentado con una extraña mezcla del inglés. Se incorporan onomatopeyas características de las historietas, que acompañan la gestualidad de los personajes. Desde el punto de vista del lenguaje musical, el desvarío acompaña al texto. Música incierta, texto incierto, disparate lingüístico mechado de palabras reales y palabras inventadas. El objetivo es hacer un espectáculo para grandes y chicos con mucho humor, que apele a la sensibilidad y a la imaginación del espectador