Proyecto de reacondicionamiento de cuneta sector sur y Canal Interceptor Perimetral Sur del casco urbano de la localidad de Cayastacito-Departamento San Justo-Provincia de Santa Fe. - Oregui, José Martín
Se estudiaron 3 alternativas de obra para realizar un diagnóstico del funcionamiento actual del sistema de canales y cunetas del sector oeste del casco urbano, a fin de dar solución a los problemas de anegamiento producidos por eventos pluviales de mediana y alta intensidad. Se optó por la alternativa 1, que consiste en optimizar el funcionamiento de la cuneta Oeste/Sur del poblado, que actualmente es el canal de descarga de los escurrimientos provenientes de los bajos hacia el arroyo Aguiar, ubicado al este del poblado. Este canal es a cielo abierto con una alcantarilla rectangular de ingreso particular y otra de sección trapecial que cruza la Ruta Provincial N° 2.