Diseño del tratamiento de los efluentes líquidos de un frigorífico avícola. - Comar, Erika
El diseño del sistema de tratamiento comprende un tratamiento primario, seguido de un tratamiento secundario que consta de una etapa anaeróbica y una aeróbica, y por último un tratamiento terciario. El tratamiento primario está formado por los siguientes equipos, un tamiz estático, un tanque de ecualización del efluente y un sistema de separación de grasas por flotación por aire disuelto (DAF). Se establecieron 2 alternativas tanto para el tratamiento anaeróbico como para el aeróbico del tratamiento secundario. Para la etapa anaeróbica se propusieron un digestor anaeróbico de contacto y un reactor UASB y para la etapa aeróbica se propusieron 2 tipos de configuraciones de planta de barros activados, un reactor de mezcla perfecta seguido del sedimentador secundario, y una serie de 3 reactores de mezcla perfecta seguidos del sedimentador. El tratamiento terciario consta de una cámara de cloración para la desinfección final del efluente.