La televisión en la década kirchnerista Democracia audiovisual y batalla cultural - Nicolosi, Alejandra Pía (Universidad de Quilmes, 2014)
Reseña: El libro, desarrollado en el marco del Observatorio del Sector Audiovisual de la República Argentina, mapea, analiza y reflexiona críticamente sobre las políticas públicas implementadas durante el período 2003-2013 en relación al medio televisivo, dirigidas a la construcción de una democracia audiovisual en el país. El libro se vertebra a partir de cuatro ejes: Tecnología y transformación sociocultural; Sujetos e identidades en la escena audiovisual actual; Diversidad narrativa y narrar la diversidad; y Las pantallas en la tv digital. Apertura y desafíos. Con datos estadísticos rigurosos y análisis interpretativos diversos, el libro busca ser una puerta de entrada para comprender un periodo clave en la historia de la comunicación audiovisual en Argentina.