Tratamiento de efluentes cloacales en la localidad de Ceres, provincia de Santa Fe. - Mendoza, Luciana
Se realizará un análisis de las características del líquido cloacal y las especificaciones necesarias para su tratamiento así como la descripción de la tecnología propuesta para su tratamiento analizando la bibliografía existente y la información de casos reales. Para cumplir con la legislación es necesario diseñar y construir un sistema de tratamiento que sea capaz de reducir el porcentaje de materia orgánica degradable y sólidos suspendidos. Para ello se proyecta la construcción de una línea de tratamiento que cuenta con un pretratamiento para eliminación de grandes sólidos y arenas, un tratamiento primario para eliminación de sólidos suspendidos, un tratamiento biológico para su reducción de DBO y DQO y una posterior cloración para eliminación de organismos patógenos. Se realizará también un análisis detallado de costos para ver la incidencia económica de este proyecto sobre la región y un análisis del impacto ambiental del mismo. El tratamiento de los barros generados durante el tratamiento de este tipo de efluentes no será objeto de este proyecto, pero se anexará legislación correspondiente al caso.