Poéticas del movimiento. Aproximaciones al cine y video experimental argentino - Cantú, Mariela; Torres, Alejandra (Biblioteca del cine, 2015)
Reseña: Poéticas del movimiento viene a otorgar visibilidad a un objeto que ha sido excluido de la mayoría de los estudios sobre el audiovisual clásicos: el cine y video experimental argentino. A partir de la problematización de la noción de experimentalidad y el diálogo con los debates contemporáneos sobre el tema, crea un inventario y construye una cartografía posible de artistas –desde Byrón, Hirsch, Caldini, Fischerman o Ludueña a Subero, Denegri, Egurza o Jitrik–, obras, planteos estéticos, legados, circuitos y lugares de exhibición del cine y video experimental, que le otorgan una identidad común. Con aportes de Mariela Cantú , Tomás Dotta , Gustavo Galuppo , Clara Garavelli , Andrea Giunta , Mario A. Guzmán Cerdio , Mariel Leibovich , Brenda Salama , Raquel Schefer , Beatriz Tadeo Fuica , Alejandra Torres , Paula Wolkowicz