Alimentación saludable y rotulado nutricional: su vinculación a través de estrategias didácticas. - Coigdarripe, Sonia Alejandra
El objetivo es contribuir por medio de estrategias didácticas a la lectura y comprensión del rotulado nutricional presente en los alimentos y a partir de la misma lograr que los adolescentes puedan realizar elecciones alimentarias más saludables. Dentro del marco, se realizó una investigación educativa, transversal, descriptiva e interpretativa. Se estudió una muestra de 161 alumnos de segundo y tercer año de una escuela secundaria pública de la ciudad de Santa Fe. El trabajo de campo se organizó en 3 etapas: diagnóstico de los conocimientos sobre el rotulado nutricional; promoción sobre el conocimiento y utilización de la tabla nutricional presente en los alimentos a través de talleres; evaluación de la influencia de los talleres sobre los conocimientos y utilización del rotulado nutricional.