Arte conceptual - Osborne, Peter (Phaidon, 2006)
Reseña: A principio de los años setenta tuvo lugar una revolución en la percepción y la práctica del arte. Como consecuencia, el arte quedó redefinido como un vehículo para la transmisión de ideas. El arte conceptual desafió la noción tradicional de objeto artístico modificando los usos del lenguaje, las acciones, los procesos y las formas culturales tradicionales, en especial los registrados en los medios de comunicación de masas, inaugurando así campos artísticos hasta entonces jamás soñados. La expresión "arte conceptual" se acuño a mediados de la década de 1960 para designar las diversas prácticas de un grupo de artistas de renombre internacional que compartían la convicción de que el arte debía plantear interrogantes fundamentales sobre su propia definición y los contextos en los que interviene