Evaluación de la calidad de un modelo digital de elevación derivado de vehículo aéreo no tripulado para aplicaciones en agricultura de precisión. - Schreier, German
En la agricultura, como en otras actividades, es de suma importancia conocer el relieve del terreno para comprender los procesos que ocurren en la superficie terrestre. El modelo digital de elevación es una herramienta que brinda información necesaria para solucionar la necesidad planteada. Entre las técnicas y herramientas existentes para obtener los datos de elevación para generar el modelo, se encuentran los vehículos aéreos no tripulados. Al ser una técnica nueva, no se posee un conocimiento concreto de su precisión, por ello, en éste trabajo se evaluará la calidad del modelo digital de elevación generado a partir de datos altimétricos obtenidos de un vuelo aerofotogramétrico realizado con un vehículo aéreo no tripulado.