Adecuación del parque industrial de la ciudad de Paraná al nuevo Código Civil y Comercial. - Tortul, Elizabeth Soledad
El objetivo fundamental que se persigue es conocer la situación en aspecto territorial y normativo en que se encuentra el parque industrial y plantear lineamientos para su adecuación a las necesidades de hoy, siendo la principal, el Código Civil y Comercial de la Nación. Para esto se procedió a la búsqueda y recopilación de antecedentes, lo que incluyó un registro histórico de fotografías aéreas; se analizó toda la información determinando la situación actual, en lo territorial (cuestiones de mantenimiento, mejoramiento de vías de comunicación, probabilidades de ampliación), y en lo normativo (normativas claras, cumplimiento de las mismas). Se generan propuestas de ampliación y líneas de acción hacia el municipio y se presenta una propuesta de reglamento de propiedad horizontal especial a fin de adecuar el parque al derecho real de conjuntos inmobiliarios, enmarcado en el nuevo Código Civil y Comercial respecto a lo legal o jurídico, concluyendo una cartografía representativa de partes y cosas comunes y bienes propios.