El costo del transporte marítimo de la soja argentina Su incidencia en el precio de exportación - Fernández, Diego
En el trabajo se analiza el rol y la incidencia que este eslabón comercializador tiene en la determinación de los precios de referncia internos. En particular se analiza la posibilidad de que la oferta relativamente fija de la flota mundial de buques graneleros genere fenómenos de renta para sus dueños, avanzando por esto de una manera desproporcionada en el valor originado.