Desarrollo de una herramienta computacional basada en aprendizaje automático para detección de perfiles de usuarios en redes sociales. - Carignan, María Agustina
Se ha desarrollado un prototipo de herramienta de software para minería de datos de redes sociales. El proyecto abarca las etapas del proceso de extracción de conocimiento en base de datos: acondicionamiento y transformación de datos; aplicación de técnicas predictivas y descriptivas por medio de métodos de aprendizaje automático; y análisis de resultados a partir de medidas de validación. Además, se valida el prototipo de software a partir de un caso de estudio, una base de datos proporcionada por una empresa de la ciudad de Sta Fe. La herramienta proporciona a los futuros usuarios información útil para ejecutar planes de negocio con acciones y decisiones estratégicas exitosas.