Tecné Cuadernos de técnica, arquitectura y urbanismo (Reediciones y Antologías, 2015)
Reedición facsimilar completa de los tres números de la revista Tecné (Nº 1, Agosto de 1942; Nº 2, verano de 192-1943 y Nº 3, Marzo de 1944). Tecné fue una influyente revista de arquitectura que se afirmó desde el primer número sobre dos coordenadas: Técnica y Arte. Su premisa: una revista debe ser útil, esto es, surgir por imperativo de una necesidad, un fin y un plan. La publicación se situó en el tiempo y en el espacio dentro de sus lógicas limitaciones, dada la dinámica histórica convulsionada de la época. Desde esta perspectiva, publicó obras construidas que plasmaban sus principios, algunas de las cuales quedaron como hitos aún hoy reconocibles y en pie. Y aunque en su presentación dice que no es una publicación para el goce en la contemplación de las ideas y las obras de arte sino un instrumento de trabajo y un estímulo en la producción, Tecné ilustró obras de inestimable calidad estética. De modo que tiene contenido útil y también una propuesta estética indudable. El primer número de Tecné apareció en Agosto de 1942, el tercero en Marzo de 1944. Era una publicación de tamaño tabloide, diagramada con cuidado y atenta a los problemas centrales de la arquitectura argentina : esto no alcanza para explicar la repercusión que tuvo y es probable que las razones deban buscarse en la propuesta que animaba a la publicación y en el amplio consenso que la respaldaba. Tecné fue vista como el portavoz de un sector. Dirigieron Tecné Conrado P. Sondéreguer y Simón L. Ungar, fue secretaria de la publicación Silvia de Ferrari y colaboraron Wladimiro Acosta, Fermín H. Beretervide, el Grupo Austral (Antonio Bonet, Jorge Ferrari Hardoy, Juan Kurchan, y otros), Alfredo Joselevich, Rafael Mora, Carlos Muzio, entre muchos otros argentinos y Le Corbusier, Victor Bourgeois, Alfredo Roth, Edgard Kaufmann, Richard Neutra, Juan A. Sacasso y Enrique Gebhard desde el exterior. En sus entregas Tecné publicó obras de los arquitectos mencionados (colaboradores de la revista) y también de los argentinos Catalano, Coire y Caminos, un escrito de Ramón Gómez de la Serna, una colaboración de Antonio Berni y Pedro Conrado Sondéreguer.