Capital social y mercados financieros crediticios demanda de crédito en México 2010 - Zepeda, Ernesto
En presencia de fallas de mercado, las personas necesitan encontrar mecanismos aceptables que permitan reducir la incertidumbre y maximizar su posible beneficio. Como la prncipal falla es la asimetría de la información existente, las personas recurren a canales de transmisión de información que compensen las fallas. Estos canales son las redes de relaciones sociales. Esto es el Capital Social, la red de personas que individuo posse, y cuyo uso puede traerle beneficios.