Metabolismo de hidratos de carbono en procariotas y eucariotas Estudio comparativo de nucleótido-azúcar pirofosforilasas y glicosiltransferasas en bacterias y protozoos. - Ebrecht, Ana Cristina
El objetivo propuesto es el estudio del metabolismo de los hidratos de carbono, principalmente la partición de la Glucosa (en forma de Glucosa-1-fosfato) para la síntesis de Polisacáridos estructurales y de reserva, en eucariotas y procariotas. Se propone realizar la caracterización de las enzimas NDP-azúcar PPasas y glicosiltransferasas (específicamente GSasa) de bacterias y de protozoos, así como la realización de un análisis comparativo de las propiedades de las enzimas según su origen y con aquellas proteínas equivalentes encontradas en otros organismos. Se busca alcanzar una comprensión más amplia de las relaciones estructurales, funcionales y regulatorias de esta enzima.