Estudio de nuevos actores en el metabolismo antioxidante de protozoos patógenos. - Cabeza, Matías Sebastián
La tesis se centra en el estudio de diferentes sistemas antioxidante presente en dos parásitos patógenos humanos. Uno de estos organismos presenta un metabolismo anaerobio (Entamoeba histolytica) mientras que el otro tiene un estilo de vida aerobio (Trypanosoma cruzi). Estos patógenos no sólo tienen que lidiar con las EROs (especies reactivas del oxígeno) producidas de forma endógena, sino también con las derivadas de la respuesta inmune del huésped parasitado.