La opción de venta y reemplazo análisis e implicancias - Balán, Osvaldo
Ante la falta de reconocimiento de los efectos de la inflación en materia impositiva la opción de venta y reemplazo surge como una alternativa eficiente para mitigar el impacto fiscal en este tipo de operaciones. Dicha opción constituye una fuente de financiamiento que permite al contribuyente reemplazar los bienes de uso existentes, favoreciendo el aumento de la capacidad productiva y mejorando su eficiencia.