Construcción y validación de las teorías científicas Contribución de la epistemología genética - Piaget, Jean; Apostel, Léo; Castorina, José Antonio; Palau, Gladys Ana (Paidós Studio/Básica, 1986)
Aportes de la epistemología genética en relación a los problemas fundamentales de la filosofía de la ciencia contemporánea que más que una filosofía es una reconstrucción lógica del lenguaje y psicológica del conocimiento que conceptos científicos y elucidar los problemas filosóficos y la presentación de las teorías científicas como un conjunto de enunciados lógicamente relacionados.