Apuntes sobre arquitectura en Mendoza Recapitular y repensar (1967-2010) - Guisasola, Miguel Ángel (Ediunc, 2013)
Fusión de cuaderno de apuntes, diario personal, registro de bitácora y manual sui generis de arquitectura, esta obra sintetiza la trayectoria de un mendocino que estudió en el país y en el exterior, aprendió de notables maestros y recorrió y admiró grandes obras arquitectónicas del siglo xx. El arquitecto Miguel Ángel Guisasola nos atrapa con su anecdotario, sus observaciones de ojo especializado y un entretenido y certero tono docente. A lo largo de estas páginas, asistimos a sus primeras experiencias de joven profesional y tomamos nota de su compromiso como ciudadano mendocino, actuando en el ámbito público y como docente universitario. Formando equipos de trabajo y participando en numerosos concursos locales, regionales, nacionales y en el exterior. Se destacan también en este libro las imágenes, que resultan fundamentales para ilustrar los variados caminos de la arquitectura a lo largo de la historia y las sugerentes reflexiones del autor. Apuntes sobre arquitectura en Mendoza expresa cómo un profesional formado en el país toma la decisión de abrirse al mundo de su pasión y vocación, la arquitectura, y opta por regresar a su tierra y volcar en ella todo lo que aprendió. Así lo dice: Siempre consideré que quería trabajar en mi propio país y con mi gente