Procedimiento trabajo seguro en los sectores de imprenta y moldeo-secado de celulosa moldeado año 2014. - Gómez, Vanina Soledad
La elaboración de Procedimiento de Trabajo Seguro, aspira a una mejor organización y a la prevención de accidentes. Partiendo de observaciones y asistencia de checklist de Relevamiento General de Riesgo, se verificó las condiciones de trabajo. Se realizaron encuestas para constatar las etapas importantes y los riegos potenciales. A través de observaciones in situ se determinaron los pasos básicos a seguir para realizar la tarea e identificar sus riesgos. Para evaluar el mismo, se utilizó el sistema binario. Se aplicaron medidas preventivas para cada riesgo en base a distintas bibliografías. Para la elaboración de los Procedimientos en los 2 sectores, se tuvo en cuenta todo el análisis, realizando 3 procedimientos (Moldeo-Secado para maquinista, ayudante de producción de línea 1 y 2) y dos procedimientos en Imprenta (ayudante de producción en el Hots Prees y ayudante de producción en Imprenta)