Reflexiones sobre la Asignación Universal por Hijo desde la escuela entrevistas a madres de alumnos del nivel secundario - Alonso, María Lorena
El presente trabajo tiene por objeto exponer reflexiones realizadas en base a parte de un trabajo de investigación sobre el impacto que tiene la Asignación Universal por Hijo desde la perspectiva de las madres de alumnos de enseñanza secundaria. Los hallazgos suguieren que la AUH funciona como dispositivo de reconocimiento e inclusión. En ese sentido, la escuela resulta una herramienta capaz de instalar y promover una cultura del trabajo diferente basada en el asociacionismo y el cooperativismo.