Evaluación de un modelo de contenerización de residuos sólidos urbanos en la ciudad de Santa Fe. - Abbate, Alejandro Agustín
Se comenzó el abordaje del estudio mencionando el marco legal vigente y planteando una justificación en base a diferentes criterios del Sistema de Contenerización y apoyado en un relevamiento de antecedentes periodísticos (noticias y reclamo de vecinos) sobre las problemáticas con residuos. Se continuó con una caracterización del sistema de recolección vigente regulado por las ordenanzas 11549/08 y 11865/12 a cargo de las empresas Cliba y Urbafe y a través de muestreo de Vecinales la realización de relevamientos a campo sobre el uso de cesto en altura y los contenedores públicos. También se realizaron entrevistas a Presidentes Vecinales y más de 300 encuestas a vecinos, donde se obtuvo un panorama más amplio sobre la opinión pública de satisfacción del servicio prestado y el propuesto. Se complementó con otras entrevistas a profesionales y encargados de ONG y funcionarios a cargo de la gestión de residuos de otras localidades.