La ruta del esclavo en el Río de la Plata Aportes para el diálogo intercultural (Universidad Nacional de Tres de Febrero, 2011)
Resume las memorias del primer seminario organizado por la Universidad de Tres de Febrero y la Cátedra UNESCO de Turismo Cultural, con el apoyo de UNESCO Montevideo. En el libro están representadas las voces de historiadores, antropólogos, arqueólogos, filósofos, educadores y activistas de distintos lugares del mundo sobre el tema de la esclavitud, incluyendo las discusiones y los debates en marcha. Tomando las pautas planteadas por el proyecto de la UNESCO La Ruta del Esclavo, se logró en esta publicación acercar a Argentina las reflexiones que investigadores africanos y caribeños están realizando sobre el drama de la esclavitud. En este año 2011 particularmente dedicado por la ONU a los afrodescendientes, este libro es un punto de partida para todos aquellos interesados en promover renovados y más fructíferos encuentros y diálogos interculturales.