Calidad microbiológica de hortalizas mínimamente procesadas que se expenden en un comercio minorista de la Ciudad de Santa Fe. - Rodríguez, Érica Soledad
Se tomó un total de 5 muestras de hortalizas mínimamente procesadas, dispuestas en bandejas plásticas, envueltas en papel film, cuyos ingredientes eran lechuga, repollo y zanahoria. Se realizaron recuentos microbiológicos de microorganismos aerobios mesófilos totales (AMT), coliformes totales y termotolerantes, Escherichia coli, Staphylococcus aureus y Salmonella sp. Se evaluó la eficacia del lavado doméstico sobre el recuento de AMT y se analizaron las características generales de la muestra.