Tratamiento contable de la inflación situación Argentina a diciembre 2015 - Pérez Rodriguez, Margarita
Cuando la moneda pierde sistemáticamente poder adquisitivo, es decir que la economía sufre un proceso inflacionario, la información contable se distorsiona. El efecto de la distorsión varia de acuerdo con la estructura patrimonial de la entidad, cuando mayor es el peso de activos no monetarios, mayor distorsión en la medición del patrimonio y los resultados.