Factores de riesgo para sobrepeso y obesidad en niños y adolescentes asistidos en el Centro de Salud 'San Pantaleón' de la ciudad de Coronda, durante los meses de Abril a Diciembre durante 2014. - Cisneros, Lucila
Se realizó un estudio retrospectivo, descriptivo de corte transversal. La muestra estuvo constituida por individuos de 6 a 13 años de edad diagnosticados con sobrepeso y obesidad asistidos en los controles nutricionales luego de una derivación oportuna. Se obtuvieron 40 historias clínicas. Se evaluó la influencia de los factores perinatales y posnatales como el peso al nacer y la lactancia materna exclusiva en el estado nutricional del grupo en estudio y se analizó la frecuencia del consumo de alimentos y el fraccionamiento de la alimentación.