El taller educativo como dispositivo pedagógico para promover aprendizaje significativo en escolares Un desafío en la educación alimentaria nutricional. - Boimvaser, Nadina
El trabajo se realizó con niños y adolescentes de 7 grado de la Escuela Primaria N° 1317 J. M. Rosas de la Ciudad de Sta Fe. Estuvo orientado desde un enfoque cuantitativo y cualitativo, utilizando el método de Investigación-Acción; la información fue recogida mediante observación participante, encuestas y talleres educativos, partiendo del reconocimiento del contexto socio-cultural en relación al acto alimentario y de sus conocimientos previos sobre alimentación y nutrición, para diseñar, poner a prueba y reformular técnicas didácticas y materiales que afianzaran el aprendizaje significativo. Los datos obtenidos se organizaron mediante variables e indicadores, identificados a partir de la información obtenida durante el proceso de reflexión-acción de los talleres educativos realizados.