Estado nutricional, ingesta alimentaria y nivel de actividad física en cadetes de 15 a 18 años del Liceo Militar General Belgrano de la Ciudad de Santa Fe. - Abasto, Lucila Micaela
La adolescencia es un periodo de crecimiento y desarrollo que condiciona la salud futura del adulto. Una inadecuada ingesta de nutrientes y/o un desequilibrio en cuanto al consumo y gasto de energía pueden conducir a un deterioro de su estado nutricional ya sea por déficit o exceso. Se realizó un estudio descriptivo y transversal, en donde se determinó el estado nutricional, la ingesta alimentaria y el nivel de actividad física en 51 cadetes de ambos sexos de 15 a 18 años.