Formulación y evaluación sensorial de alimentos con ingredientes capaces de inducir saciedad. - Mallozzi, Lucía
Es un estudio descriptivo y transversal cuyo objetivo fue formular y evaluar sensorialmente barras de cereal con 2 ingredientes que, según numerosos estudios, demostraron tener capacidad de inducir saciedad mediante distintos mecanismos fisiológicos: Polidextrosa y Proteína del Suero Lácteo. Se formularon 3 barras de cereal: Polidextrosa manzana, Polidextrosa chocolate y Proteína de Suero Lácteo chocolate. A continuación se realizó la evaluación sensorial con un panel entrenado y uno no entrenado. Se evaluó el estado nutricional de estos últimos a través del Índice de Masa Corporal.