Hábitos alimentarios y de consumo en la Población Mocoví de Colonia Dolores Cambios en las últimas décadas y relación con el estado nutricional. - Camargo, Ana Lucía
En los Pueblos Originarios, la cultura alimentaria se forja con la interacción entre diferentes etnias y la relación del hombre con el entorno natural. El objetivo del trabajo fue investigar la cultura alimentaria, más precisamente, analizar el cambio de hábitos alimentarios de consumo de las últimas décadas de la población Mocoví de Colonia Dolores, además de evaluar es estado nutricional actual. Se propuso un estudio de tipo cuali-cuantitativo, descriptivo, de corte transversal, donde se obtuvo información a través de encuestas semiestructuradas, cuestionario de frecuencia alimentaria, mediciones antropométricas, entrevistas y utilización de técnicas como la observación participante. Se realizó un examen crítico de las fuentes documentales publicadas y de la información que brindaron los habitantes mocovíes en los discursos registrados en el trabajo de campo.