Tiempo de recuperación nutricional y factores asociados en niños desnutridos menores de dos años Noreste de la Ciudad de Santa Fe, periodo 2010 – 2014. - Gudiño, María de los Milagros
El retraso del crecimiento, consecuencia de la malnutrición que se produce durante los 2 primeros años de vida, no se recupera más adelante, por lo que es de suma importancia indagar el tiempo durante el cual los niños permanecen desnutridos, así como los factores asociados al mayor o menor tiempo de recuperación. El trabajo se propone identificar los principales factores fisio-patológicos y socio-culturales asociados al tiempo de recuperación nutricional de los niños menores de 2 años pertenecientes a Centros de Salud seleccionados de la Ciudad de Sta Fe. Es un estudio de cohorte retrospectivo, observacional y analítico. Se realizó un análisis de supervivencia por el método de Kaplan-Meier.