Estado nutricional de niños de 6-24 meses atendidos en el SAMCo de Santo Tomé y su relación con conocimientos maternos y prácticas de alimentación complementaria. - Alfonzo, María Florencia
La investigación se enfoca en la etapa de alimentación que abarca desde los 6 meses hasta los 2 años de edad, donde se realiza la incorporación de otros alimentos y bebidas que complementan los nutrientes provistos por la leche materna. Éste periodo es conocido como el proceso de alimentación complementaria oportuna, siendo una fase de gran vulnerabilidad en el que la madre tiene un rol fundamental en la educación y transmisión de pautas alimentarias al hijo. Por esta razón, se creyó conveniente realizar un trabajo que estudie los conocimientos y prácticas de alimentación de madres sobre la lactancia, alimentación complementaria y la relación con el estado nutricional.