Nuevo régimen permanente de facilidades de pago de obligaciones tributarias - Bertazza, Humberto J.
A través de la resolución general 3827 (1) la AFIP dictó un nuevo régimen permanente de facilidades de pago de obligaciones tributarias, dejando de esta manera sin efecto las normas vigentes hasta el momento en esa materia, según las resolución general 3516 y 3631. El nuevo régimen incluye las obligaciones impositivas y los recursos de seguridad social, incluidos intereses, actualizaciones y multas y también incluye a las multas y cargos suplementarios por tributos a la importación o exportación y liquidaciones de los citados tributos comprendidas en el procedimiento para las infracciones, con inclusión de intereses y actualizaciones según la ley 22415. Es importante señalar que se trata sólo de un plan de pagos y por lo tanto no existe ningún beneficio de reducción de intereses resarcitorios ni punitorios ni tampoco se liberan multas u otras sanciones. También es importante señalar que a diferencia de casos anteriores este régimen tiene la ventaja de no contener como requisito para su procedencia el mantener la cantidad de empleados o sujetarlo al buen comportamiento fiscal por obligaciones posteriores.