Bancos de inversión rol en los procesos de fusiones y adquisiciones - Tapia, Gustavo N.
Cuando las empresas deciden fusionarse, lo hacen siempre con un alto grado de optimismo sobre el futuro de la nueva empresa, haciendo planes de mejoras en rentabilidad, distribución de productos, ampliación de mercados, buscando como último objetivo incrementar el valor económico del negocio. Pero no todas las fusiones y adquisiciones consiguen alcanzar los objetivos iniciales que con ellas se pretendían conseguir. Muchos estudios sobre fusiones y adquisiciones llevados a cabo en los últimos años, han concluido que un número alto de estas operaciones no resultaron muy positivas en cuanto a alcanzar los objetivos totales previstos. Como contrapartida a este efecto, se reduce el valor económico para el accionista o no se produce un incremento en la valoración de la nueva empresa.