Gobierno corporativo en las organizaciones - Di Ranni, Miguel Ángel
En el presente trabajo se ha pasado revista a: Las relaciones entre la emisora, el grupo que integra y sus relacionadas. Las bases para una sólida administración y supervisión de la emisora. La política sobre el riesgo empresarial. La protección de la integridad de la información financiera. Los derechos de los accionistas. El vínculo con la comunidad. Las políticas sobre remuneración. La ética empresarial. Profundizar el alcance del código sobre el gobierno corporativo. Es claro que hoy en día el marco teórico, compuesto por normas legales, profesionales, de organismos de control y societarias tienen, entre sus previsiones, una preocupación evidente que las organizaciones provean información sobre muchísimos aspectos que tienen que ver con la existencia de entidades, que disponen de recursos financieros para su funcionamiento y cumplimiento de objetivos. No basta ya con la sola emisión de información financiera, cuyos destinatarios tenían también un interés particular desde el ángulo de lo financiero. Hoy hay un deseo de contar con información que explique cuál es la relación entre la organización y quiénes son sus dueños, algunos que ejercen el control de la misma, otros que son dueños minoritarios, y también que expliquen los vínculos con otras organizaciones relacionadas.