Oleoducto de crudos pesados en Ecuador
En este trabajo se analiza la construccion del Oleoducto de Crudos Pesados (OCP) construido por Techint en Ecuador a lo largo de 500 kilometros, desde el lago Agrio en la selva amazonica, hasta el Puerto de Esmeraldas, atravesando la cordillera de los Andes