Enfoque de riesgo en la evaluación de clientes con dificultades - Volonté, María Cristina
El proceso de evaluación de riesgo crediticio comprende, como hemos comentado en artículos anteriores, no sólo el análisis económico financiero de la empresa, sino también: su trayectoria en el mercado; sus antecedentes como deudor; la idoneidad y responsabilidad de la dirección y gerencia; su capacidad de adaptación a cambios tecnológicos y de mercado; la planificación estratégica como herramienta de gestión. Pero este proceso de evaluación llega más allá del cliente, y es en definitiva la evaluación de su negocio y de su capacidad para mantenerlo en marcha