Caso Parmalat - Vázquez, Marcelo G.
Este trabajo analiza los antecedentes del caso Parmalat, empresa familiar de distribucion de leche pasteurizada, instalada en los alrededores de Parmalat, en la decada de 1960, donde se desarrolló gracias a la habilidad de su fundador, Calisto Tanzi y a las generosas subvenciones de la Union Europea. Es calificado como el escandalo financiero mas grande de Europa desde 1945, cuando en noviembre del 2003 Parmalat cae en la bolsa mas de un 8 por ciento despues de que la firma Daloitte que audita sus cuentas, expresara serias dudas sobre la transparencia de sus cuentas. El derrumbe de Parmalat ha sido bautizado como el ENROM europeo, conlleva serias consecuencias para la economia internacional. Los empleados corren con la peor parte , ya que hay mas de 15.000 en las 32 plantas de Sudamerica, 8.000 en las 43 de Europa y 7.500 en las 38 que funcionan en los Estados Unidos