Los recursos energéticos en Argentina análisis de la renta - Recalde, Marina
En este trabajo se presenta una discusión teórica del concepto de renta en la literatura económica clásica y una estimación de la renta hidrocarburífera en Argentina en el período posterior a la desregulación del sector petrolero y venta de la empresa estatal YPF. Entre algunas de las consideraciones principales se encuentra el crecimiento de la renta conjunta a partir de la modificación de la política cambiaria nacional en el 2002 y del aumento en la participación en la capacitación de la renta por parte de los productores en el período 1993-2003, el aumento en la participación en la renta apropiada por parte del estado Nacional y los consumidores por el establecimiento de retenciones a la exportación del recurso y la falta de objetivos de sustentabilidad energética en la distribución secundaria de renta realizada por el Estado Nacional