Impacto de los estresores laborales en los profesionales y en las organizaciones análisis de investigacionespublicadas - Cirera Oswaldo, Yeda
El burnout es un estrés de carácter persistente vinculado a la situaciónes de trabajo. Este artículo presenta el resultado de catorce investigaciones brasileñas e internacionales en organizaciones públicas y privadas que se relacionan con el estrés laboral y el burnout y que se publicaron entre 1998 y 2011. Los resultados muestran que los principales estresores en el contexto de las organizaciones están asociados a la presión del trabajo, desajustes en el clima y la dinámica organizacional, remuneración inadecuada, ausencia de apoyo del grupo y de la supervisión, falta de autonomía, relaciones interpersonales insatisfactorias, relaciones conflictivas etc.